logo
mines

24 мая 2016

Челябинск

Российская конференция

Экология и промышленная безопасность металлургического и машиностроительного производства – 2016

Стратегические вопросы

Технические вопросы

Участники конференции

АО "ЕВРАЗ Качканарский ГОК", АО «СУЭК-Красноярск», ПАО "ГМК "Норильсикй никель", Nordgold, АО "Южуралзолото Группа Компаний", ООО «РУСАЛ ИТЦ», ООО "УК Мечел-Майнинг", ЗАО "Русская Медная Компания".

Пост-релиз

24 мая 2016 года в Челябинске прошла Российская конференция «Экология и промышленная безопасность металлургического и машиностроительного производства-2016». Организатором конференции выступила компания «Сеймартек», инициатор конференций для металлургов и машиностроителей.

Закономерно проведение данного мероприятия в Челябинске – центре промышленного региона, в котором расположены крупнейшие металлургические и машиностроительные предприятия, создающие нагрузку на окружающую среду. Не секрет, что во многих промышленно развитых регионах вопросы экологии производства сегодня критически значимы, а обсуждение на конференции нормативных и технологических решений способствуют конструктивному решению экологических вопросов предприятиями.

Проблематика данного мероприятия обусловлена текущими изменениями законодательства об охране окружающей среды. Так, обсуждались практические аспекты перехода промышленности на принципы нормирования на основе НДТ, такие, как формирование справочников НДТ и участие металлургических и машиностроительных предприятий в этом процессе, изменения в законодательстве об обращении с отходами, порядок государственного учёта объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Вместе с тем, обсуждались аспекты технического обеспечения перехода предприятий на НДТ и природоохранной деятельности: было представлено оборудование и комплексные решения для мониторинга выбросов загрязняющих веществ, газоочистки, переработки отходов в металлургии и машиностроении.

Генеральными спонсорами мероприятия выступили ЗАО «Альстом Пауэр Ставан», презентовавший газоочистное оборудование GE и рассказавший об опыте его применения на предприятиях черной и цветной металлургии, и ЗАО «Экрос-инжиниринг», представители которого сделали доклад о комплексном подходе к организации контроля промышленных выбросов в металлургической промышленности.

Программа мероприятия включала и обмен опытом природоохранной деятельности между представителями металлургических и машиностроительных компаний. Среди докладчиков – представители ПАО «ГМК «Норильский никель» (о закрытии переделов Никелевого завода), АО «Чусовской металлургический завод» (об опыте внедрения решений по управлению отходами).

Завершающим аккордом стало проведение круглого стола «Государственное стимулирование и поддержка экологически значимых мероприятий в металлургии и машиностроении», участниками которого стали представители федеральных и региональных органов власти, ведущих НИИ и прочих ведомств.

1 1 1 1 1 1