logo
logo

31 мая 2018

Челябинск

Российская конференция

Энергообеспечение, энергосбережение, энергоменеджмент в горно-металлургической промышленности - 2018

Программа

Актуальность

Снижение издержек и повышение рентабельности горно-металлургического производства в значительной мере зависит от решения задачи энергосбережения. Сегодня эта задача важна как никогда, так как в условиях ситуации на рынке продукции металлургии и машиностроения снижение себестоимости продукции является залогом существования предприятий. В рамках конференции будут представлены опыт ключевых предприятий отрасли по реализации программ энергосбережения и внедрению систем энергетического менеджмента, и достигнутые результаты.

Пост-релиз

31 мая в Челябинске, в отеле Radisson Blu прошла Четвертая Российская конференция «Энергообеспечение, энергосбережение, энергоменеджмент в горно- металлургической промышленности — 2018» при участии ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России.

Организаторы конференции: ООО «Сеймартек».

В четвертый раз площадка встречает ведущих специалистов, отвечающих за энергохозяйство на ключевых горно-металлургических предприятиях страны и зарубежья ("Евраз Холдинг", «НЛМК», «Северсталь», "ММК", Ассоциация СРО "Союз "Энергоэффективность", "Трубодеталь", "Учалинский ГОК", «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», "ЧТПЗ", "ПНТЗ", "Ашинский метзавод", "ВГОК", "АРМЗ", «СИС Инкорпорэйтед», "Электроприбор", «Аркаде Инжиниринг», "Физтех-Энерго", "Атон", НПФ «ЭНТЕХМАШ» и многие другие).
Партнёрами конференции стала Японская бизнес-ассоциация по интеллектуальной энергетике «Japanese Business Alliance for Smart Energy Worldwide» (JASE-W), которая обеспечила работу четвертой секции и поделилась опытом по внедрению современных технологий на предприятиях.

Конференция была организована при информационной поддержке со стороны ФГБУ «Российское энергетическое агентство Минэнерго России», а одним из модераторов секции стал А.В. Конев, директор по инновациям ФГБУ «РЭА Минэнерго России».

Ключевыми вопросами конференции стали:

Повышение энергоэффективности в условиях сокращения объема потребляемых энергоресурсов;

Внедрение системы энергоменеджмента на предприятиях. Были представлены готовые кейсы.

Управленческие инструменты повышения энергоэффективности предприятия. Были представлены готовые кейсы металлургических компаний, в основу которых было положено формирование новой системы планирования и анализа финансово-хозяйственной деятельности цехов.

Техногенные возобновляемые источники энергии.

Одновременно с основной программой мероприятия действовала фокус-выставка, где были представлены энергосберегающие технологии и оборудование. Участники конференции могли ознакомиться с инновациями и предложениями для предприятий от сервисных компаний.

Одной из самых содержательных частей программы стал круглый стол «Коммуникация между поставщиком и заказчиком: окно на крупное промышленное предприятие», организованный ООО «Сеймартек» совместно с Д.Ф. Целикановым, главным специалистом по инновациям ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Именно Целиканов явился модератором круглого стола. Выбранный формат позволил обсудить наболевшие вопросы, выявил ряд проблемных зон, требующих решения в дальнейшей перспективе. Думается, в силу своей востребованности, такой формат станет традиционным, а сам круглый стол станет традиционным. В круглом столе участвовали топ-менеджеры ведущих мировых компаний-поставщиков оборудования и интеллектуальных решений.

Отчет по конференции в 2017 году