II Международный форум
10 февраля 2021
|
Отель Ренессанс Москва Монарх Центр
|
Москва

Seymartec milk. Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства и переработки молока — 2021

Докладчики

Филоненко Владимир Александрович
ООО "Галактика", руководитель проекта
"Развитие органического животноводства в России"
Яков Панферов
Центр развития перспективных технологий, ведущий эксперт товарной группы "Молоко"
"Основные изменения в маркировке молочной продукции"
Юрий Емельянов
Молвест, аналитик
"Возможности аудита молочных ферм с помощью системы управления стадом"
Константин Толстошеин
Молочная ферма "Жупиков", генеральный директор
Экономическая эффективность молочного скотоводства на инновационной основе
Олег Сирота
"Истринская сыроварня", генеральный директор
"Проблематика внедрения маркировки для малого и среднего бизнеса"
Ширинкин Александр Иванович
Тульский молочный комбинат, председатель совета директоров
"Итоги эксперимента по внедрению маркировки молочной продукции"
Джон Хальдеманн
Agroscope, руководитель группы исследования сыров, Центр передового опыта в области с/х исследований "Agroscope" при Федеральном Управлении сельского хозяйства Швейцарской Конфедерации
"Менеджмент биологических рисков при работе с сырами на основе сырого молока - опыт Швейцарии, изменения регуляторного законодательства и потенциал ниши в РФ"
Тино Хохмут
Консультант по кормлению с/х животных
"Метаболическое программирование телят – мода или необходимость?"
Анна Собянина
A.STUDIO, управляющий партнер
"Стратегический маркетинг в молочной отрасли на основе реальных кейсов"
Житникова Наталья Сергеевна
ЗАО "Сернурский сырзавод", финансовый директор
"Финансовое планирование на новых методических и программных основах"
Иван Соломаха
«А-молоко», руководитель вендингового проекта
"Технические и экономические аспекты организации продаж свежей фермерской продукции через сеть молокоматов"
Алексей Груздев
"Streda Consulting", генеральный директор
"Как изменится рынок сырого молока в 2021 году: Цены. Тенденции. Возможности роста."
Денис Казанников
Российский экспортный центр, руководитель проекта по поддержке экспорта АПК
"Поддержка и развитие экспорта молочной продукции"
Горин Вячеслав Борисович
ОАО "Росагролизинг", начальник управления технологического обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности
"Росагролизинг - эффективные инструменты развития животноводства"
Королева Лидия Александровна
Группа компаний "ТРИО", заместитель директора по животноводству
«Организация труда на промышленном молочном комплексе и мотивация сотрудников на получение результата»
Кучин Иван Владимирович
"Lallemand Animal Nutrition", Россия, технический консультант по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук
"Экономика кормопроизводства - тратить или зарабатывать?"

Программа

Зал Nº1

Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства

Секция 1. Пленарное заседание

  • Варианты получения субсидий в рамках федеральных и региональных программ.
  • Инвестиции в молочное животноводство и продукты кредитования.
  • Риски и новые возможности. Анализ рынка. Стратегия развития.
  • Нововведения в электронной ветеринарной сертификации.

Секция 2. Цифровизация, роботизация, модернизация молочной фермы

  • Программы управления стадом, идентификация, big data management, машинное прогнозирование, Smart-Farm, IoT на службе у современного фермера.
  • Проектирование ферм, системы поддержания микроклимата и вентиляция
  • Доильное оборудование и организация доильных залов
  • Переработка отходов животноводства, безотходное производство

Секция 3. Умное кормление и кормозаготовка

  • Подбор рациона направленного на увеличение продуктивности животного
  • Кормовые добавки направленные на здоровье животного
  • Оборудование для автоматизированного кормления
  • Эффективные технологии кормозаготовки и кормозаготовительная техника

Секция 4. Экономика молока и кадры

  • Система управления рисками в молочном животноводстве, увеличение рентабельности и инструменты снижения затрат
  • Экономика молокоматов и бюджетные решения по собственной переработке
  • Подготовка и переподготовка кадров в молочном животноводстве, работа с молодежью, популяризация имиджа и статуса работы в сельском хозяйстве

Зал Nº2

Экономическая эффективность переработки молока и технологические инновации

Секция 1. Пленарное заседание

  • Аналитика рынка молочной продукции, стоимость сырья, прогнозы
  • Ключевые изменения в системе маркировки молочной продукции
  • Ключевые экономические вызовы для переработчиков молока в 2021
  • Инвестиции в молочную переработку и продукты кредитования.

Секция 2. Модернизация молочного производства

  • ERP, MES, АСУ ТП в молочной переработке
  • Проектирование, принципы подбора оборудования, стратегическая модернизация
  • Энергоэффективность производства молочной продукции
  • Наилучшие доступные технологии в очистных сооружениях
  • Переработка отходов молочной переработки, безотходное производство
  • Нейросеть и машинное зрение: внедрение IT технологий в бизнес-процессы

Секция 3. Маркетинг, упаковка, инновационные продукты

  • Тренды и предпочтения потребителя молочной продукции в 2021
  • Успешные кейсы вывода новых торговых марок на рынок
  • Современная упаковка и высокотехнологичные упаковочные решения
  • Инновационные продукты, ингредиенты и рецептуры

Секция 4. Экспорт молочной продукции

  • Программы господдержки экспорта с/х продукции
  • Обзор и аналитика перспективных рынков экспорта молочной продукции, особенности логистики, примеры реализации (Китай, Ближний Восток, Африка, Европа, США)
  • Нетворкинг и обмен производственным опытом

Аудитория участников:

  • Собственники и директора агрохолдингов, молокоперерабатывающих предприятий, животноводческих комплексов, инвесторы
  • Технический менеджмент: директора по животноводству, технические директора, директора по производству, главные инженеры, главные технологи, руководители IT департаментов, директора по маркетингу, специалисты по ВЭД, руководители HR служб
  • Тредставители ведущих сервисных компаний, разработчики высокотехнологичных решений для отрасли, перспективные стартапы
  • Тредставители исполнительной власти, отраслевые аналитики, ведущие эксперты, представители научного сообщества, отраслевые СМИ

 

Ключевые стратегические вопросы блока животноводство:

  • Экономическая эффективность и рентабельность молочного животноводства
  • Риски и возможности в новых условиях для производителей молока
  • Технологическое перевооружение и подготовка кадров
  • Инвестиционные проекты молочной отрасли

 

Ключевые стратегические вопросы блока переработка молока:

  • Экономическая эффективность и рентабельность переработки молока
  • Готовность отрасли к маркировке молочной продукции
  • Технологическое перевооружение и стратегическая комплексная модернизация
  • Выстраивание отношений с ритейлом, онлайн-торговля, экспорт молочной продукции

 

Ключевые практические вопросы блока животноводство:

  • Цифровизация молочной фермы: процессные IT-решения, программы управления стадом, новое оборудование и технологии, опыт и специфика их внедрения
  • «Умное кормление», разработка рационов, эффективная кормозаготовка
  • Прогрессивные методы увеличения продуктивности и здоровья животных
  • Безотходное производство и использование отходов животноводства

 

Ключевые практические вопросы блока переработка молока:

  • Применение современных технологий автоматизации и цифровых решений
  • Переработка отходов молочной переработки, безотходное производство
  • Энергоэффективность производства молочной продукции
  • Современная упаковка и высокотехнологичные упаковочные решения
  • Инновационные продукты, ингредиенты и рецептуры
  • Успешные кейсы вывода новых торговых марок на рынок
  • Опыт запуска успешных онлайн-продаж

Author: admin

Участники

План-схема конференции

Информационные партнеры
Место и время
10 февраля 2021 | Отель Ренессанс Москва Монарх Центр | Москва
Москва, отель Ренессанс Москва Монарх Центр, Ленинградский пр-т, д. 31, лит. А, стр. 1